+7 (496) 250-08-50
+7 (496) 253-17-71

Московская область, Щелковский р-н
рп Монино, ул. Авиационная, строение 2ж

Чем живет молодежь Монино сегодня

Сегодня о молодежи говорят много и разное, но то, что ей уделяют достаточно много внимания это - правда, не хватает одного – достойного финансирования и отдельного здания для активного и полезного досуга и деятельности.

    Так как живет молодежь Монино? Вот события одного короткого периода лета, в которых молодые монинцы не только были активными участниками, но и не формальными организаторами.  

    31 мая ребята организовали акцию «Сигарета на конфету», посвященную Всемирному Дню отказа от курения». Трудовая бригада «Крылья» и недавно сформировавшееся объединение волонтеров «Оригами»  Молодежного центра «Крылья» и экологический отряд «Экосейв» Щелковского комплексного центра «Ступени», атаковали курящих жителей информацией о вреде курения и об изменении российского законодательства. Реакция последних была разной. Но, в основном курящие, среди которых были и молодые курящие мамочки, отдавали сигареты взамен на леденцы. Фото смотрите здесь.

    1 июня в День защиты детей в парке на Аллее Героев  как для мам, так и для детей прошли мастер-классы по изготовлению игрушек  из природных и подручных материалов. Развитие мелкой моторики руки положительно отражается на всем здоровье маленького человека, а влияние цвета оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. Результат поразил всех тем, как из простого кусочка ткани получилась очень милая игрушка, с которой с большим удовольствием стали играть наши маленькие гости. Но больше всего радости получили молодые мамы, которые тепло пообщались и приобрели полезный навык в изготовлении игрушек для своих малышей. Эти занятия  традиционные для Клуба "МониноМама". Объединение молодых мам, под руководством Юлии Гаршиной, неоднократно проводили в течение месяца эти встречи  на свежем воздухе. Детская площадка,  удобная для занятий и общения, стала традиционным местом встреч мамочек и их детишек. Фото смотрите здесь.

Как важно летом найти место и уединиться за любимым занятием или игрой. Таким местом стала площадка для настольных игр в Доме офицеров (правая площадка в гардеробе). Ребята под руководством Натальи Спешковой  знакомятся с правилами игры в шашки шахматы. А кто- то открывает  игру в шахматы на шестиугольной доске. Впервые эта площадка заработала 12 июня. Каждую неделю в пятницу, субботу и воскресенье вы можете попробовать себя в настольных играх. В этот же день волонтеры провели акцию «Российская ленточка», направленную на воспитание уважительного отношения к символике России и  чувства патриотизма.

22 июня, в 4 часа утра , в День памяти и скорби, в Монино уже в шестой раз прошел Марш памяти, в котором приняли участие жители поселка, ветераны, представители администрации, депутаты Совета депутатов городского поселения Монино и депутат Московской областной Думы Ордынская Т.А.

Ребята ВПО с ТУ «Небеса»  Молодежного центра «Крылья» организовали почетный караул, приняли участие в небольшой литературно-музыкальной композиции посвященной первым дням войны. С зажженными свечами и цветами в руках, в память о событиях 1941 года, прошли колонной по улицам поселка от монумента «Вечная память героям» в березовой роще по Новинскому шоссе, затем по улицам Красовского и Авиационная до памятника погибшим авиаторам на Монинском мемориальном кладбище. Вместе с  Главой городского поселения Монино И. Н. Найденовым, настоятелем храма Великомученика Георгия Победоносца отцом Александром и настоятелем храма Александра Невского отцом Дмитрием, участниками Великой Отечественной войны Б. И. Головиным и А. Ф. Богомоловым. В завершении Марша памяти участники почтили минутой молчания память погибших на войне, возложили цветы и поставили зажженные свечи, напоминая, таким образом, всем жителям о тесной связи истории нашего поселения с событиями тех лет. Фото смотрите здесь.

    Изменилась наша жизнь. Мы все чаще и чаще выезжаем за границу. Но школьные знания английского иногда недостаточны. Чтобы восполнить этот недостаток с апреля ребята увлеченные туризмом практикуются в разговорном  Клубе английского языка  «ENGLISH CLUB «WINGS»( территория свободного общения).

   Ежегодно с февраля по декабрь монинские ребята имеют возможность заработать сою первую зарплату и с пользой провести свободное время. Ребята проводят информационную работу распространяя газеты (от 500 до 7000 экземпляров в месяц), распространяют объявления, печатную продукцию, проводят трудовые десанты на территории Монино по заказу администрации, принимают участие в подготовке и организации массовых, культурных и спортивных мероприятий, участвуют в профориентационной работе среди сверстников, участвуют в программе «Дороги, которые мы выбираем», выезжают  в район для участия  антинаркотических программах . Так,  26 июня монинские ребята приняли участие в антинаркотическом марафоне, посвященном Международному дню борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом. В РДК ЩМР, в недано открытой театральной студии, перед ребятами выступили сотрудники районного наркоконтроля и щелковского наркологического диспансера.
Но особенно до слез тронула постановка« Я выбираю жизнь» в исполнении Щёлковского Народного театра юного зрителя "Молодёжный театр".

29-30 июня в этом году впервые в городском поселении отмечался широко День молодежи. Двухдневный праздник позволил удовлетворить интересы большого круга молодых людей. Так впервые появилась долгожданная экстрим площадка благодаря финансовой помощи депутата Московской областной Думы Ордынской Т.А.

Ребята с нетерпением ждали окончание строительства и ежедневно вносили свой маленький вклад в создании этой новой спортивной территории . Открытый чемпионат Московской области по BMX фристайлу и самокатам показал как вовремя она появилась. Выросли  монинцы , которые предложили эту идею, растут новые спортсмены, которые готовы как Яша Серов защищать честь Монино на соревнованиях разного уровня. Впервые мы увидели активную деятельность членов молодежного парламента ЩМР  Камойленко Д., Шульгина Д. и их друзей, членов Молодежной лиги . Свободная сцена, которая ими была предложена ,несмотря на все трудности состоялась и ребята получили возможность показать свои творческие таланты. Опрос участников Дня молодежи показал, какой разброс интересов у нашей молодежи. Надеемся, на следующий год этот день пройдет более широко с учетом всех интересов и дождь не помешает нам провести дискотечный марафон. Фото смотрите здесь.

В июне-июле обычно жизнь в поселении замирает в связи с отпусками . А Молодежный центр только набирает обороты.  По заданию Администрации и с финансовой помощью Управляющей компании «Виктории» с 14 июня ребята под руководством Швецовой Е.Е.взялись за оформление стены на улице Дементьтева. Оформительскую идею поддержали и граффитисты Монино. Стена к концу месяца преобразилась. Осталось воплотить идеи художников. Следующая задача была поставлена по оформлению и преображению сквера у «Дикси» в рабочем городке. С 1 июля, в связи с празднованием Дня улицы Комсомольской, проводится работа по благоустройству этой территории. В план входит уборка  мусора, который постоянно скапливается на этой территории ,  ликвидация сухих деревьев. Давней хорошей традицией стали совместные экологические десанты. Совместными усилиями отряды помогают друг другу. Так, 4 июля наши монинские ребята помогали щелковцам  убирать мусор  в лесном массиве на Воронке . А 10 июля щелковский отряд «Феникс» вместе с монинской молодежью  и с помощью  МП «Инфраструктура и сервис» высадили 120 кустов лапчатки. Контроль  за этой территорией ведется еженедельно. Не забывают ребята и о клумбах, памятниках и экстрим площадке, которая теперь является местом паломничества. Фото смотрите здесь.

И ,конечно, вся эта работа посвящена подготовке самого главного праздника поселения - дня Монино.

Хочется сказать и еще об одном, сейчас многие спорят о «потерянном поколении», об отсутствии надлежащего воспитания в семьях, о всеобщем бескультурье. Неподдельно удивляет,  когда люди старших поколений с негативном говорят о молодежи так,  как будто первые и последние с разных планет. С одной стороны, какое общество, такая и молодежь, какое время, такие и мы. Как мы организуем молодых людей, так они и будут проводить свой досуг, что они видят, глядя на взрослых, то и копируют. С другой, перед тем как судить обо всех по отдельно взятым  индивидуумам вспомните себя.

Словами КВНщиков : ВЗРОСЛЫЕ! ЧТО ВЫ  НЕ ДОДЕЛАЛИ - ЭТО МЫ И ЕСТЬ!