+7 (496) 250-08-50
+7 (496) 253-17-71

Московская область, Щелковский р-н
рп Монино, ул. Авиационная, строение 2ж

На поверку становись!

Много разных событий произошло в течение0 последнего весеннего месяца в нашем поселении. Словно понимая, что  скоро наступит летнее затишье, молодежь решила активно проявить все свои навыки и умения.

Особо отличились монинские ребята при проведении спартакиады среди допризывной молодежи "Защитник Отечества". В этом году  соревнования на ловкость и мастерство прошли в третий раз, ну а победитель, как и прежде, награждался переходящим кубком Главы городского поселения Монино.

Старт назначили на 18 мая, а финиш - на 19 число. В спортивных состязаниях приняли участие 4 команды: МБОУ СОШ №2 им. С.И. Руденко, МБОУ СОШ №3 им. С.А. Красовского, МООШИ с ПЛП им. Героя Советсвоего Союза А.И. Покрышкина - "Авиатор1" и Авиатор 2".

В этот раз организаторы усложнили программу спартакиады. В первый день команды проходили техническую полосу препятствий: преодоление горизонтальной лестницы в положении "вис на руках", "подлаз", "змейка", "кочки", бревно, ступенчатой стены, "петля", преодлоление стены.

Самым неприятным испытанием для ребят стало то, которое создали в дополнение утвержденному положению о спартакиаде. Мальчишкам пришлось ползти по-пластунски по грязи, но они и с ним справились на ура - жалоб не слышалось ни от кого!

На второй день участники спартакиады переместились на военный полигон ВУНЦ ВВС "ВВА" (Ногинский р-он, деревня Ямкино). Команды успешно добрались до места благодаря помощи регбийного центра "ВВА Подмосковье", который выделил для этих целей комфортабельный автобус. На открытии Спартакиады выступили Глава городского поселения Монино Иван Николаевчи Найденов и ветеран локальных воин Владимир Иванович Козлов, которые напутствовали ребят на подвиги.

В дыму, под звуки разрывающихся дымовых шашек и холостую стрельбу из автоматов, которую отлично организовали военнослужащие под руководством инструктора по боевой подготовке С.С. Федотова, юноши принимали участие в круговой эстафете.  Физическая подготовка, одевание ОЗК в виде плаща, историческая викторина, неполная разборка и сборка автомата Калашникова, перенос вещь-мешка с боеприпасами (вес 8 кг), ориентирование, метание гранаты, метание ножа, перетягивание каната - это тот перечень этапов, где пришлось проявить не только выносливость, быстроту и мастерство, но и определенные теоретические знания.

Одним из захватывающих хрелищ стало пейнтбольное сражение, состоявшееся благодаря руководителю Общественного объединения по военно-патриотическому воспитанию молодежи ЩМР "Авиационный центр Монино" К.В.Петровскому.

Напоследок организаторы остановили самое вкусное, что может быть в военных полевых условиях, - гречневую кашу. Это обычное в нашем быту блюдо вместе с шутками старшины А.Н. Сандер усталым ребятам показалось самым изысканным деликатесом. Такая передышка позволила непосредственным участникам отдохнуть, а организаторам подвести итоги спартакиады.

В 2013 году переходящий кубок Главы городского поселения монино по итогам спартакиады перешел от команды МБОУ СОШ №3 им. С.А. Красовского команде "Авиатор 1" из МООШИ с ПЛП им. Героя Совесткого Союза И.И.Покрышкина, занявшей 1-е место.

На 2-м месте оказалась вторая команда школы курсантов "Авиатор 2".

3-е место завоевали ребята МБОУ СОШ 3№ им. С.А. Красовского, а 4-е - МБОУ СОШ №2 им. С.И. Руденко.

На память участникам соревнований подарили компасы. Как организаторы, так и ребята передают Главе городского поселения Монино И.Н. Найденову благодарность за поддержку  и активное участие в организации и подготовке соревнований.

Вместе с тем нельзя не поблагодарить и тех, кто способствовал проведению этого важного для молодежи мероприятия: командира воинской части А.М. Мукимова, директоров школ, чьи команды участвовали в спартакиаде, Ю.Д. Кравченко, О.Г. Ефимову, Т.Г. Ковалеву, а также главного врача МУЗ "Мониская больница ЩМР" И.В. Гребенюк, медсестру Т.И. Буслаеву, генерального директора регбийного клуба "ВВА Подмосковье" Р.Г. Саттарова, ООО "Гуливит", ООО "Мельник", ИП Т.И. Передерий.

Осенью запланированы учебные сборы, на которых и девчонки, и мальчишки смогут попробоватьб себя в различных дисциплинах, а руководители получат методическую помощь по подготовке команд.