+7 (496) 250-08-50
+7 (496) 253-17-71

Московская область, Щелковский р-н
рп Монино, ул. Авиационная, строение 2ж

Турнир по военно-прикладным видам спорта между военно-патриотическими объединениями и клубами

С 21 по 23 февраля 2014 года состоялся VIII-й межрегиональный Турнир на Кубок Подольского благочиния по военно-прикладным видам спорта между военно-патриотическими объединениями и клубами.

21-23 февраля 2014 года  МБУ ГПМ "Молодежный центр"Крылья" организовал для 25 ребят из разных школ городского поселения Монино (МАОУ СОШ №1, МБОУ СОШ №2, МБОУ СОШ №3, МООШИ с ПЛП)  уже ставшую традиционной поездку на турнир. Ребята выступили на турнире командами "Небеса","Волчицы", "Авиатор 1" и Авиатор2".
Руководители команд Лазутин Николай Николаевич, Асосков Дмитрий Сергеевич и Рубанов Олег Викторович готовили ребят, ориентируя их на требования Положения Турнира и на опыт ,который уже был приобретен ими в предыдущих поездках.

Для участия в Турнире в ДОЛ «Мечта», предоставленный Администрацией г. Подольск, прибыли более 200 человек, представляющих 24 команды из 5 регионов России. Активную поддержку Турниру оказывают клуб «Десантник» Центра военно-технических видов спорта Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» и школа выживания «Сибирский путь» города Екатеринбурга. Судейская бригада состоит из ветеранов и действующих сотрудников силовых ведомств. Сценарий к нынешнему этапу турнира написал известный писатель Александр Конторович — бессменный инструктор турнира.

Сразу с заезда, только успев разместиться, команды отправлялись на квалификационную дистанцию, демонстрируя свои навыки и умения. В ходе прохождения квалификационной дистанции участники отвечали на вопросы по медицине и топографии, передвигались по азимуту, преодолевали препятствия с использованием специального снаряжения, осуществляли подъем «раненного» по склону, кипятили на скорость воду на костре, кодировали и передавали радиодонесение.  По итогам дистанции было уточнено, готовы ли команды идти на маршрут заявленной сложности.

После официального открытия Турнира, во время которого участников приветствовали настоятель Георгиевского храма г. Подольск священник А. Суриков, председатель межрегионального  движения «Доблесть поколений» А. Горпинко, команды собрались в актовом зале на презентацию клубов. Представление было прервано внезапным сообщением, в ходе которого команды получили информацию, определяющую их задачи на ближайшие сутки. Команды старшей группы уходили на маршрут в ночь, младшая группа оставалась до утра на охране лагеря, после чего присоединялась к старшим товарищам. Конечная цель – бывшая лаборатория времен Великой Отечественной войны, в которой необходимо обнаружить и изъять сохранившиеся документы.

В течение ночи команды старшей группы совершили марш на 14 километров, организовав встречу со связным и получив дополнительную информацию, после чего получили возможность немного отдохнуть. Отдохнуть получилось у тех, кто смог организовать стоянку группы в чистом поле. В это время младшая группа отражала «налеты» неприятеля на лагерь. Утром, проведя разведку поиском и получив в результате встречи с красноармейцами координаты объекта, старшие команды, проходя технические этапы («тайник», «тонкий лед», «обрыв» и другие), двинулись к лаборатории. На этапе переправы через реку по тонкому льду к ним присоединилась младшая группа.

Выходя на «объект», группы, преодолевая противодействие «противника», проводили разведку заброшенных зданий, находили образцы документации и марш-броском уходили на базу. Финишный участок протяженностью в 12 километров команды заканчивали уже в темноте.  В 00:00 23.02 маршрут, продолжавшийся 26 часов, был закрыт. До финиша дошли 12 команд, остальные снялись с маршрута раньше. Общая протяженность маршрута сотавила более 60-ти километров, команды прошли более 20 различных этапов.

В День Защитника Отечества, после Литургии в храме Знамения Богородицы, команды демонстрировали свое мастерство на стационарных этапах. Строевая, физическая, огневая, медицинская, горная подготовка, историческая викторина, тактический этап – везде от участников требовались максимальная собранность, воля и отточенные навыки.

По итогам тактического маршрута, стационарных этапов, конкурса стендов в старшей группе 1-е и 2-е место заняли команды «Морской пехотинец» пос. Селятино Наро-Фоминского района, 3-е место – команда «Авиатор» г. Монино. В младшей группе 1-е место заняла команда «Русичи» г. Н.Новгород, 2-е место – команда «Русичи» г. Орехово-Зуево, 3-е место – команда г. Солнечногорск «Единство»

 Участников Турнира поздравили с праздником и успешным выступлением председатель Епархиального отдела по делам молодежи, священник Александр Сербский, благочинный Подольского церковного округа протоиерей Олег Сердцев, представители Подольского «Боевого братства», администрации МОУ СОШ № 32 г Подольск, общественных организаций.

Присоединяемся к поздравлениям и желаем участникам  быть достойными защитниками Отечества, подтверждая это высокое звание новыми успехами и достижениями!

ФОТООТЧЕТ