+7 (496) 250-08-50
+7 (496) 253-17-71

Московская область, Щелковский р-н
рп Монино, ул. Авиационная, строение 2ж

Кубок Подольского благочиния. Учебные сборы.

С 20 по 23 февраля 2015 года в Подольском районе на базе оздоровительного лагеря «Мечта» состоялись учебные сборы к 11 турниру на Кубок Подольского благочиния.
По своей организации этот трехдневный экстрим-тур, включающий разнообразные военно-спортивные этапы является уникальным мероприятием. Во время его прохождения, молодые ребята приобретают бесценные навыки разведывательной и поисковой деятельности, проходят курс выживания в экстремальных условиях и учатся ориентироваться на местности, самостоятельно преодолевая тактический маршрут протяженностью более 30 км. Большое внимание уделяется и теоретической подготовке участников. Ветераны и действующие сотрудники силовых ведомств проводят мастер-классы по русскому рукопашному бою, работе с холодным оружием, поведениям в экстремальных ситуациях, медицинской и горно-высотной подготовке.
Приезжают на соревнования только самые крепкие и сильные юноши и девушки, настоящие патриоты своей Родины. На этом турнире наш город уже на протяжении нескольких лет достойно представляют воспитанники Военно-патриотического объединения «Небеса» - руководители Асосков Дмитрий Сергеевич и Тувалов Сергей Вячеславович, команда школы безопасности МБОУ СОШ №3 им. С.А. Красовского «Волчицы» - руководитель Лазутин Николай Николаевич и команда МООШИ с ПЛП «Авиатор» - руководитель Рубанов Олег Викторович.
В течение трех дней ребята показывали знания и умения, приобретенные в стенах родного центра.
Учебные сборы стали для ребят настоящей школой выживания. Бок о бок, соревнуясь с сильнейшими командами центральной России, они отстаивали честь нашего города. Высокий уровень подготовки наших ребят был отмечен почетными грамотами и дипломами. Команда МООШИ с ПЛП заняла 2 место на данных сборах.
Участие в подобных мероприятиях – всего лишь малая часть той огромной воспитательной работы, которую проводит для своих ребят Военно-патриотическое объединение с туристским уклоном  «Небеса». Впереди новые достижения и победы, а значит серьезная работа над собой, ежедневные занятия по физической и военной подготовке.
ФОТО