+7 (496) 250-08-50
+7 (496) 253-17-71

Московская область, Щелковский р-н
рп Монино, ул. Авиационная, строение 2ж

"Доброе сердце"

Дорогие друзья, спешим поделиться подведением итогов акции «Доброе сердце», проводимое в октябре сего года. Участники Клуба молодых инициатив «РеАктив» Молодежного центра «Крылья», организовав данную акцию, хотели обратить внимание жителей на «братьев наших меньших» и оказать им посильную помощь.

В ходе акции было проведено несколько мероприятий. 28 октября был проведен для детей и подростков творческий конкурс поделок и рисунков «Мой хвостатый друг». Всего приняло участие 42 ребенка. В итоге конкурса победителей у нас не было, зато все ребята поделились положительными эмоциями и показали свою любовь к своим питомцам. У всех участников были интересные изображения и в рисунках, и в поделках зверей-друзей. Кто-то старался изобразить как проводит время с другом, кто-то изображал всю семью, а некоторые создавали достойные силуэты животных – статуэтки зверей. Благодарим за помощь в подготовке поделок участников Дизайн-студии «Монинские узоры» (руководитель Сапунова М.Е.).

С 23 по 29 октября включительно проводился благотворительный сбор кормов, лекарств для животных, ошейников и прочих нужных вещей для животных из Ногинского муниципального приюта (г. Электросталь).

В подведение акции «Доброе сердце» 29 октября была проведена Благотворительная ярмарка «Что почём». На данной ярмарке ребята проводили для детей мастер-класс по моделированию шариков: делали собачек из шаров, а также продавали поделки, сделанные своими руками. Цены таких товаров были минимальные, но человек, сделавший покупку, от души определял цену и мог опустить в коробочку для сборов благотворительное пожертвование сколько пожелал. Участники ярмарки были разные: некоторые приходили с друзьями, с семьями, некоторые группами, например, 4 «А» класс МАОУ СОШ №1 (классный руководитель Хайдарова Маргарита Сергеевна) дружно объявляли сбор внутри класса и пришли на ярмарку, а Наталья (так она представилась) пожелала присоединиться к волонтерской деятельности и помогать животным по возможности. Кстати, так можете и Вы – быть волонтером приюта. Если у Вас нет возможности завести животное, приезжайте в гости и проявите свою заботу и доброту для усатых и хвостастых жителей приюта, пусть и они найдут в Вас друга! В итоге на Благотворительной ярмарке «Что почём» было собрано 4150 рублей, которые переведены на счет Ногинского муниципального приюта для животных.

Мы от души благодарим всех участников Акции «Доброе сердце»! Спасибо, что отозвались, не остались в стороне, приняли участие! Спасибо за Ваше доброе сердце!