+7 (496) 250-08-50
+7 (496) 253-17-71

Московская область, Щелковский р-н
рп Монино, ул. Авиационная, строение 2ж

Футбол по-новому!

4 ноября 2017 года на территории "Корпуса С" при поддержке "МЦ Крылья", "Комиссионного №1" и Федерации киберфутбола Монино (ФКФ России) прошел первый "открытый" чемпионат по FIFA 18.
Стоит отметить, что киберспорт приказом министра спорта РФ В.Л. Мутко включен в реестр официальных видов спорта России, это значит, что в настоящий момент можно проводить соревнования всех уровней на территории России, а так же присваивать спортивные разряды на основании рейтинга киберспортсменов. 
В нашем турнире приняли участие 28 участников из п. Монино, г.о. Лосино-Петровский, п. Свердловский и г. Щелково. Перед началом соревнований с приветственным словом к игрокам выступили представители МЦ "Крылья" и "Федерации киберфутбола Монино". На 4 приставках PS4 развернулась нешуточная борьба за главный трофей, большинство в качестве любимой команды выбирали мадридский "Реал", на втором и третьем местах по популярности - "Манчестер Юнайтед" и "Барселона" соответственно. 
В результате многочисленных отборочных соревнований в главный финал пробились Д. Строев и Р. Гончаренко. Поединок за чемпионский кубок держал в напряжении до последних секунд, понадобился даже третий матч для определения победителя.Соперники устроили настоящую голевую феерию, 4:4 за 5 минут до конца встречи. Когда казалось, что дополнительного времени не миновать, более опытный Р. Гончаренко смог дважды забить и вырвать победу 6:4.
В бронзовом финале М. Омельченко не оставил шансов В. Редюгину, выиграв в двух поединках с весьма комфортным преимуществом.
Среди участников соревнований так же были разыграны билеты на "Дискотеку 90-х", девять счастливчиков уже в следующую субботу отправятся на данное мероприятие.
Многие отметили высокий уровень организации турнира, и высказали пожелания о возможности проведения подобных соревнований и в других кибердисциплинах.