+7 (496) 250-08-50
+7 (496) 253-17-71

Московская область, Щелковский р-н
рп Монино, ул. Авиационная, строение 2ж

Зимняя Спартакиада поселений Щелковского района

В морозный солнечный день 4 февраля 2017 года на спортивных аренах УСК «Подмосковье» в г. Щелково прошла Зимняя Спартакиада среди городских и сельских поселений ЩМР. В этом году Спартакиада приурочена к 80 – летнему юбилею Спорткомитета  Щелковского района и Московской области. На соревнования померяться силами приехало более 500 спортсменов из всех уголков нашего района.

Наше городское поселение было представлено во всех видах Спартакиады, и, забегая вперед, стоит отметить, что в грязь лицом наши спортсмены не ударили.
            Как обычно, ударно выступили лыжники А. Живогин, Н.Смирнов, Ю.Ярошенко, В.Юрзов, С.Васина, Н.Медведева под руководством опытного тренера и блестящего педагога Василия Игнатьевича Митина завоевали серебряные медали в комбинированной эстафете, уступив только непобедимой щелковской дружине.

Шорт – трек относительно молодой вид спорта, но с каждым годом число его поклонников неуклонно растет. Стоит отметить, что на последней Олимпиаде в г. Сочи наша сборная завоевала немало наград именно в этом виде программы. Вот и в нашей монинской команде нашлась своя звездочка, которой не было равных в этот  день на Ледовой арене им. Владислава Третьяка. Дарья Ступникова стала абсолютной чемпионкой среди девушек, а наша сборная  по шорт – треку  взяла серебро в командном первенстве.
            Как обычно, достойно выступили наши спортсмены в конкурсе спортивных семей, овации сорвала семья И. Токарева, завоевавшая серебряные медали. На этот раз организаторы постарались на славу и придумали много интересных состязаний, но наши монинские семьи проходили все конкурсы безошибочно, показывая при этом высокие результаты, совсем чуть-чуть до призового места не хватило семье К.Арыкова, участвующей впервые в подобных соревнованиях.

К сожалению, не смогли показать высоких результатов наши футболисты и хоккеисты. Формула проведения этих турниров не позволяет допускать ошибок на стартовых этапах, поэтому, даже выиграв все оставшиеся матчи, в том числе у команды г. Щелково, монинские  кудесники мяча стали в итоге четвертыми, хоккеисты довольствовались пятым местом.

Тяжелее всего пришлось нашим спортсменам в дисциплине «Перетягивание каната». Соперники тут были весьма серьезные, поэтому всего лишь пятое место в командном зачете.

В итоговом протоколе команда нашего поселения опередила коллективы из п. Свердловский, г.о. Звездный городок и п. Фряново и заняла третье общекомандное место.

 Танайлов И.В. – инструктор МБУ ГПМ «Молодежный центр «Крылья»

Смотреть ФОТО